La cardamome est une épice que l’on retrouve dans les plats indiens et asiatiques. Le parfum de la cardamome est très fort, il faut donc l’utiliser avec parcimonie. On retrouve des saveurs citronnées et poivrées (mais non piquantes) et un goût de sève de pin. En arrière-goût, on peut également retrouver une légère saveur mentholée.

La cardamone présente de nombreuses vertus médicinales. Elle est diurétique, antiseptique, anti-inflammatoire; Elle est une aide précieuse à la digestion en réduisant les ballonnements et soulage les aigreurs d’estomac.

Caractéristiques de la cardamome :
– Aide à la digestion 
– Antiseptique 
– Source de calcium et de magnésium 
– Source de vitamine B2 et B6 
– Lutte contre la mauvaise haleine.

La méthode la plus simple pour consommer la cardamome est de l’utiliser en infusion. Servez-vous des graines de la plante pour aromatiser vos thés et vos cafés. Pour cela, laissez infuser 3 ou 4 graines pendant environ 5 minutes.

Vous pouvez également broyer 1 cuillère à café de graine de cardamome. Puis, les laisser infuser dans 25 cl d’eau bouillante pendant 10 min avant de boire.

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