La tisane de gingembre :

Cette délicieuse tisane se déguste aussi bien chaude que froide, voire glacée.
L’infusion au gingembre possède tous les bienfaits du gingembre, C’est une des meilleures manières de consommer le gingembre pour la santé.

Parmi les nombreuses propriétés du gingembre, citons que le gingembre :

soulage le stress et les sautes d’humeur
combat la grippe, la toux, le rhume et tous les maux de l’hiver
soulage les nausées et les vomissements (mal de transport, femmes enceintes, etc.)
facilite la digestion
soulage la migraine
favorise l’élimination des gaz intestinaux
soulage la fatigue et le manque d’énergie
permet de booster sa libido
soulage les douleurs articulaires de l’arthrite et les douleurs inflammatoires en général
boost le système immunitaire
stimule la circulation sanguine
prévient les maladies cardiaques
réchauffe
aide à réguler la glycémie
soulage les douleurs menstruelles
accompagne les régimes
soulage le mal de gorge

Recette :

Ingrédients :

1 morceau de racine de gingembre frais de 3 cm, râpé
2 tasses d’eau filtrée
1 à 2 cuillères à soupe de miel, au goût Préparation : Mélangez le gingembre râpé et l’eau dans une petite casserole.

Portez à ébullition à feu moyen, puis, baissez le feu et laissez cuire la casserole partiellement couverte,
jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur foncée et ait une forte odeur de gingembre, environ 10 à 15 minutes au total.

Filtrez le liquide dans une tasse à thé.

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