Superaliment
Le Psyllium – BIO
Le Psyllium

Le Psyllium…

Riche en Fibres alimentaires
Les fibres augmentent le sentiment de satiété (donc permettent de moins manger)
Elles diminuent l’absorption du cholestérol et des graisses.
Elles régulent la glycémie en ralentissant la digestion des glucides.
Les fibres favorisent l’équilibre de la flore intestinale.
Focus sur le Psyllium

Le Psyllium est une espèce de plantain, de la famille des Plantaginaceae, originaire des régions désertiques d’Afrique du Nord, de l’Asie du Sud-Ouest et des États-Unis du Sud-Ouest.
Comme tous les plantains, c’est un laxatif purement mécanique, ou laxatif de lest. Il n’est donc pas absorbé par les intestins. Ses mucilages peuvent retenir l’eau en excès pour redonner de la consistance à des selles liquides ou hydrater un bol fécal trop sec (constipation). Ils favorisent le péristaltisme et l’élimination. Contrairement à d’autres laxatifs végétaux, comme le séné et la bourdaine, l’ispaghul ne provoque pas d’irritation de la muqueuse. On peut donc l’utiliser sur des périodes plus longues, et on ne connaît pas d’inconvénient à une prise permanente tout au long d’une vie.
Le Psyllium chez NEVER DY

Téguments de psyllium

Poudre de psyllium
Nos labels, certifications et démarche qualité



Le psyllium… en images
Nos clients s’intéressent aussi à…
LE POIVRE NOIR
Notre poivre noir est un véritable poivre provenant du piper nigum. Une saveur une odeur et une odeur exceptionnelles qui sublimera vos plats.
POUDRE DE PIMENT
Notre piment oeil d’oiseau est exceptionnel et rare. Un piment fort de qualité premium qui réveillera vos papilles.

Les bienfaits du psyllium
Le psyllium, désigne la graine de la plante nommée “plantain des Indes”. Il fait partie de la famille des laxatifs naturels dits de lest, et c’est un excellent régulateur de la fonction intestinale. Les bienfaits du psyllium viennent en réalité de son tégument,...

Consommer le psyllium
- Le psyllium peut être consommé simplement dilué dans un verre d’eau (de 1cc à 2CS/jour) ou incorporé aux préparations culinaires.On peut mettre à profit son action liante, en créant le gel avant la consommation (attendre 20 minutes après l’avoir dilué dans un...

La cutlure du psyllium
Comment se passe la culture du psyllium ?C’est donc en Inde et aux États-Unis que la culture du psyllium se fait à grande échelle. La plante est cultivée par les producteurs locaux qui mettent ensuite en vente leurs produits sur le marché mondial. La culture du...