Superaliment

Le Cacao cru – BIO

Valeur nutritionnelle de référence

du Cacao cru

2016mg/100g

Potassium

806mg/100g

Phosphore

14.1g/100g

Fer

9mg/100g

Zinc

705mg/100g

Magnésium

Le Cacao cru…

Riche en Potassium

– Le potassium contribue au fonctionnement normal du système
nerveux

Riche en Magésium

– Le magnésium est un minéral utile au système nerveux. Il intervient plus exactement dans le bon fonctionnement des systèmes musculaires et nerveux.  Il nous aide à évacuer le stress, les tensions et permet de se concentrer, être de bonne humeur et en pleine forme.

Focus sur le Cacao cru

Le cacao est la poudre obtenue après broyage de l’amande des fèves de cacao fermentées et torréfiées produites par le cacaoyer.

Le cacao possède un fort pouvoir antioxydant
Le cacao est riche en antioxydants (dont le zinc et le cuivre) qui permettent de lutter contre les effets du vieillissement. Sa teneur en vitamine E antioxydante, assure le bon fonctionnement de la vision et lutte contre l’apparition de certaines pathologies des yeux.

Le Cacao cru chez NEVER DY

Fèves de Cacao – variété criollo

Poudre de de Cacao cru

Nos labels, certifications et démarche qualité

Le cacao… en images

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LA CANNELLE

Avec ses arômes doux et chauds, la cannelle bâton est surtout utilisée dans la préparation des plats sucrés. Également appelé cannelle écorce.
Peut être utilisé en aide culinaire.

baobab

LE BAOBAB

Avec sa saveur acidulée et légèrement sucrée, la poudre de baobab parfumera et sucrera facilement toutes les boissons. 

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LE SOUCHET

Cette farine très ancienne ne contient pas de gluten, c’est donc un substitut idéal pour les personnes intolérantes.

Les bienfaits du cacao

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Les bienfaits du Cacao : Avec plus de deux cents composants bénéfiques pour la santé, le cacao cru porte bien son nom de "nourriture des dieux". Le cacao possède de nombreux bienfaits : - AphrodisiaqueC'est la raison pour laquelle il est courant d'offrir du chocolat à...

Consommer le cacao

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La poudre de cacao peut se consommer en boisson chaude ou froide et s'utiliser en pâtisserie. Deux cuillères à soupe de cacao en poudre correspondent à 50 grammes de chocolat. La poudre de cacao peut également servir de décoration ou de nappage, par exemple sur un...

La culture du cacao

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Le cacaoyer ou cacaotier est un arbre de moyenne hauteur poussant au naturel dans les régions tropicales de l'Amérique centrale. Sa culture est aujourd'hui disséminée dans la plupart des zones tropicales d'Amérique et d'Afrique. Il se développe sous la canopée des...

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