Le Gingembre – BIO
Valeur nutritionnelle de référence
du Gingembre
9.79mg/100g
Fer

5.06/100g
Matières grasses









1.90g/100g
Dont acides gras saturés









28g/100g
Fibres









75g/100g
Glucides









4.6g/100g
Dont sucres









7.47g/100g
Protéines









0.05g/100g
Sel











Focus sur le gingembre


Le gingembre est une espèce de plantes originaire d’Inde, du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection du ginger ale et de desserts comme le pain d’épices
Le gingembre confit est riche en fer, essentiel dans notre corps, car il contribue à augmenter la numération sanguine. Le fer aide également les cellules de votre corps à produire de l’énergie et constitue également un élément essentiel pour renforcer votre immunité. Il permet d’améliorer le sommeil.
Le Gingembre chez NEVER DY


Poudre de Gingembre
Nos labels, certifications et démarche qualité






Le gingembre… en images
Nos clients s’intéressent aussi à…
LA VANILLE
Utilisez votre gousse sans les graines, par exemple en la faisant infuser dans votre lait chaud, ou dans votre chocolat chaud, dans votre thé, dans un sirop, dans la confiture, dans une compote, dans un cocktail exotique, ou une infusion…
LA CANNELLE
Cette épice très parfumée aux multiples vertus accompagne subtilement vos plats et pâtisseries.
Peut être utilisé en aide culinaire ou en complément alimentaire.


Tisane au gingembre
La tisane de gingembre : Cette délicieuse tisane se déguste aussi bien chaude que froide, voire glacée.L’infusion au gingembre possède tous les bienfaits du gingembre, C’est une des meilleures manières de consommer le gingembre pour la santé. Parmi les nombreuses...


Les bienfaits du gingembre
Utilisé depuis des millénaires en Chine et en Inde, le gingembre tire son nom du mot sanskrit shringavera qui signifie “en forme de bois de cerf“. Une traduction que l’on comprend facilement vue la forme particulière de son rhizome, qui est la tige souterraine du...


Cultiver le gingembre
Les racines se trouvent presque dans tous les supermarchés il y a deux écoles. Celle de laisser le rhizome de gingembre faire ses racines dans un verre d'eau à l'ombre (mais néanmoins tempéré), soit le mettre directement en terre au beau millieu de votre potager...