La vanille – BIO
La vanille

Focus sur la Vanille

La vanille est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées lianescentes tropicales d’origine mésoaméricaine du genre Vanilla, principalement de l’espèce Vanilla planifolia.
La vanille est reconnue pour ses propriétés anti-flatulentes et stimulantes pour le système digestif. Elle permettrait d’ouvrir l’appétit et de stimuler les enzymes favorisant la digestion.
Le taux d’humidité de la vanille chez NEVER DY est trés élevé, ce qui en fait un produit de haute qualité
La vanille chez NEVER DY

Vanille TK

Vanille rouge Type EUR/US

Vanille noire



Vanille Bourbon
Nos labels, certifications et démarche qualité






Les différents types de Vanille chez NEVER DY


Vanille Gourmet non fendue noire
chez NEVER DY
Aspect : Gousse entière de couleur noire grasse et souple
Arome : Parfum floral et puissant, aux notes chaudes de chocolat
Taux de Vanilline : 1.2% minimum
Longueur : Classée généralement 14 à 16cm et 17cm à monter
Application recommandées : Gastronomie fine, patisserie, glaces, dessert, produits laitiers, extractions…
Emballage : Carton (48×38.5x32cm) tapissé de papier paraffine / Poid net : 25-30 kg
Conditions de stockage : A conserver dans un contenant hermétiquement ferme, dans un endroit sec et à l’abri du soleil, de préférence à une température comprise entre 18° et 22°.
Vanille Gourmet non fendue chez NEVER DY


Aspect : Gousse marron grasse et souple
Arome : Parfum floral et puissant, aux notes chaudes de chocolat
Taux de Vanilline : 1.2%
Longueur : Classée généralement 14 à 16cm et 17cm à monter
Application recommandées : Gastronomie fine, patisserie, glaces, dessert, produits laitiers, extractions…
Emballage : Carton (48×38.5x32cm) tapissé de papier paraffine / Poid net : 25-30 kg
Conditions de stockage : A conserver dans un contenant hermétiquement ferme, dans un endroit sec et à l’abri du soleil, de préférence à une température comprise entre 18° et 22°.


Vanille rouge type US – Europe non fendue chez NEVER DY
Aspect : Gousse rouge brun et souple
Taux d’humidité : 25% +/- 2%
Taux de Vanilline : 1.1% +/- 0.1
Longueur : Classée généralement 14 à 16cm et 17cm à monter
Usage pratique : Fabrication d’extrait ou d’Oleoresine pour l’industria alimentaire
Flagrance : Parfump floral et puissant aux notes chaudes de chocoloat
Emballage : Carton (48×38.5x32cm) tapissé de papier paraffine / Poid net : 25-30 kg
Conditions de stockage : A conserver dans un contenant hermétiquement ferme, dans un endroit sec et à l’abri du soleil, de préférence à une température comprise entre 18° et 22°.
Vanille Bourbon chez NEVER DY


La vanille… en images
Nos clients s’intéressent aussi à…
Cannelle
La cannelle est une épice constituée de l’écorce intérieure de certains arbres (les canneliers) de la famille des Lauracées. La Cannelle possède principalement des vertus antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoires.
Cacao
Le cacao est la poudre obtenue après broyage de l’amande des fèves de cacao fermentées et torréfiées produites par le cacaoyer.
Le cacao est riche en antioxydants (dont le zinc et le cuivre) qui permettent de lutter contre les effets du vieillissement.


Les bienfaits de la vanille
Les bienfaits de la vanille: - Action sur la digestionLa vanille a un effet positif sur la digestion et sur l’ensemble de système digestif. Grâce à ses propriétés stimulantes, elle permet de stimuler la digestion en stimulant les enzymes digestives. Elle est aussi...


Les différents types de gousses de vanille
La vanille est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées lianescentes tropicales d'origine mésoaméricaine du genre Vanilla, principalement de l'espèce Vanilla planifolia. Il existe ensuite plusieurs «types» de gousses en fonction non pas de leurs...


production-de-la-vanille
Comment est produite la fameuse gousse de vanille ? La fécondation de la fleur de vanillier se fait dans la nature grâce à la melipone qui est une abeille endémique au Mexique ou grâce aux colibris. Ailleurs et en absence de ces animaux fécondateurs, elle est réalisée...